銀鮭西京漬のロースターでの調理方法

弊社の商品は、丹念にじっくり味噌に漬け込んでおりますので、切り身にしっかり味が付いております。表面の味噌をさっと取り除いて中火以下片面ずつお焼きください。 この方法が最も美味しくお召し上がりになれるおすすめの調理方法です。 今回は、魚焼き器(ロースター)を使用して調理する方法を説明します。


1、お魚の準備

今回ご紹介するのはこちら

銀鮭西京120gです。

調理直前まで冷蔵庫で保管をお願いします。ポイント①

(冷凍されている場合は冷蔵庫で解凍をお願いします。)


2、魚焼きロースターの準備

長年弊社で使い込まれ年季の入った魚焼きロースターを使用します。


3、余熱で温める

ロースターを余熱で1分温めておきます。

ポイント②


4、クッキングシートを敷く

余熱で熱くなっていますので、火傷に注意しながら、中にクッキングシートを敷きます。


5、ラベルを剥がす

商品を開封しやすいように、表のラベルを剥がします。


6、片側のギザギザ

商品の片側にギザギザがありますので、そこから開封します。


7、ギザギザ側が開けやすい

ギザギザ側から手で簡単に開けられます。(もし開けにくい場合は、ハサミで切り込みを入れてからお開けください。)


8、たっぷりのお味噌で美味しく

商品にはたっぷりの味噌を使用し、食べる直前までしっかり漬け込まれます。(開ける時には味噌が飛び散る恐れがありますので、汚れないようにお気を付けください。)ポイント③


9、さっと軽めに取り除きます

切り身にしっかりと味が入っているので、表面の味噌を軽く取り除きます。


10、クッキングシートの上に

ロースターの熱がしっかりと伝わるように、真ん中に置きます。


11、約4分焼き上げます

ロースターの時間を4分に設定します。(お使いのロースターによっては時間が異なります)

出来れば、片面2分ずつでお焼きしますと両面が均等に焦げ目がつきます。

 


12、完成

焼き上がりがこちらです。

表面に軽く焦げ目があると香ばしくて美味しいです。

今回の切り身は厚切りとなっていますので

4分ですがお魚の大きさ、厚さによって時間を調整してください。


13、いただきます!

温かいうちにお召し上がりください。

(冷めてもおいしいです!)


今回最後までご覧いただきありがとうございます。

楽しいお食事の時間をお過ごしください